プロトン凍結機 凍結比較

システム概要

概要
分野 プロトン凍結機 
システム種別 プロトン凍結 凍結比較画像集
処理量 小ロットから大量凍結まで可能です。
詳細・ポイント
冷風に均等磁束および電磁波をハイブリッドした急速凍結技術  【プロトン凍結】は食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
プロトン凍結機は水産・畜産から米飯・惣菜、デザートまで様々な分野で活用されています。

凍結に不向きな食材も調理方法を工夫することで冷凍が可能となります。
プロトン凍結は「単なる冷凍技術」ではありません。プロトン凍結することにより新たな商品の開発にもつながります。

高鮮度維持凍結プロトン凍結機 凍結比較画像集

  • 鶏レバー ドリップがほとんどなく、変色もありません。

  • 冷凍のお寿司が自然解凍でネタもシャリも復元します。

  • 冷凍に不向きとされる純生クリームが質感を損なわずに活用出来ます。

  • ドリップを抑え、鮮度そのままに復元します。アニサキス対策にも有効です。

  • 生マグロに近い弾力が残ります。


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製品カテゴリー

プロトンエンジニアリング株式会社は、解凍工程・凍結工程のエンジニアリングで品質向上を目指します。解凍・凍結を中心に「凍結冷却殺菌乾燥」 等のオーダーメイド食品冷熱システムを提案いたします。

食品工場に関する建築設備工事も得意とします。また、「解凍テスト・凍結テスト・プロトン凍結テスト」も可能です。
解凍機・凍結装置の販売を中心に食品工場向けのお困り事や改修工事に関する事でしたら、お気軽にご相談下さい。

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