恵方巻・握り寿司「低温高湿度解凍機」


【イベント(節分)時期お寿司の生産性改善】

節分に食べる縁起物恵方巻や握り寿司は1年で最も寿司売り場の売り上げに貢献します。一方一回の製造工程で出来上がる量が膨大となり、その結果大量の食品ロスや人件費さまざまな管理が問題となっています。

 

お客さまの声

・賞味期限の短い恵方巻を節分前から計画生産が出来て人件費削減に繋がりました。
・節分前の製造現場は殺気立ち残業の心配をしていましたが働きやすい環境に改善
されました。
・専用台車も必要もなく一般の流通コンテナーで解凍機への出し入れが出来る為、
既存工程に影響なく助かります。
・短時間解凍による解凍品質の良さ、庫内はシンプル構造で洗いやすく衛生的です。
・イベントが終わっても多種多様の食材の解凍が出来そうです。

  プロトン解凍【工事事例】に追加いたしました。

恵方巻・握り寿司「低温高湿度解凍機」 

プロトンエンジニアリング株式会社は、解凍工程・凍結工程のエンジニアリングで品質向上を目指します。解凍・凍結を中心に「凍結冷却殺菌乾燥」 等のオーダーメイド食品冷熱システムを提案いたします。

食品工場に関する建築設備工事も得意としています。また、「解凍テスト・凍結テスト・プロトン凍結テスト(テストルームもございます)」も可能です。解凍機・凍結装置の販売を中心に食品工場向けのお困り事や改修工事に関する事でしたら、お気軽にご相談下さい。

〒142-0042
東京都品川区豊町4丁目6-7 斎川ビル2階
電話番号:03-6423-0478